Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадебный банкет или свадебный фуршет

Свадебный банкет или свадебный фуршет 2Перед каждой семейной парой при организации своей свадебной церемонии возникает довольно таки мучительный вопрос, какой тип свадебного пиршества выбрать: фуршет или банкет?

Между ними имеется существенная разница, и для того, чтобы сделать правильный именно для себя выбор, необходимо узнать о ряде важных нюансов и моментов об этих понятиях в отдельности.

Начнем с банкета. Под термином «банкет» необходимо понимать организацию свадьбы в виде званого обеда или ужина, который организован в рамках определенного торжественного мероприятия, в нашем случае свадьбы. В современность банкеты имеют две разновидности. Первая – это банкеты с полным обслуживанием. Вторая – банкеты с частичным обслуживанием.

Традиционно банкеты устраиваются в том случае, если именно на всеобщее угощение молодая пара ставит акцент. ЧащеСвадебный банкет или свадебный фуршет 3 всего банкет организовывают в помещениях, но можно организовать на природе.

Как правило, размещается определенное количество столов, на них подают блюда и гости, за этими столами принимают пищу. Смена блюд осуществляется персоналом.

Фуршет является разновидностью банкета, но при этом обладает массой различий и нюансов. Эту разновидность банкета обычно организовывают в том случае, когда имеется большое количество гостей, но нет возможности снять большое помещение.

Отличительная особенность фуршета – это его цель, а именно дружественное Свадебный банкет или свадебный фуршетобщение между гостями и молодоженами, а не обильная трапеза. Фуршет не предполагает стульев, что является одним из главных недостатков применимо к свадебной церемонии. Впрочем, это легко исправляется, если предусмотреть несколько пустых столиков и стульев, для того, чтобы гости имели возможность отдохнуть.

Еще одна особенность фуршета состоит в том, что трапеза происходит с самообслуживанием. Гости, как правило, берут себе тарелки и накладывают на них понравившиеся лакомства самостоятельно. Официанты лишь с определенной периодичностью производят смену блюд.

В атмосфере фуршета гости имеются возможность общаться и обмениваться впечатлениями друг с другом, передвигаясь и при этом, не отвлекаясь от употребления блюд. Необходимо учесть, что основа фуршета – это закуски, преимущественно холодные. Канапе, нарезки, тарталетки, салаты – все это характерно для фуршета. В редких случаях подают горячие блюда. Завершается фуршет, как и банкет, десертом, обычно это торт с кофе или чаем.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий