Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадебный банкет. Особенности его организации

Свадебный банкет

Свадебный банкет – это завершительный этап торжества. Во время его проведения гости и молодожены не только восполняют потерянные силы от путешествия по красивым местам и фотографирования на их месте, но и становятся участниками развлекательной программы и всевозможных конкурсов, организованных профессиональным ведущим. Где и как лучше организовать свадебный банкет, рассмотрим далее.

Организовывать свадебный банкет на дому считается неактуальным, поскольку в таком случае прибавляется слишком много хлопот. Во-первых, придется самостоятельно заниматься покупкой продуктов и приготовлением блюд из них. Во-вторых, сервировать стол на немалое количество гостей – это утомительно. В-третьих, после самого застолья возникнет необходимость достаточно серьезной уборки (от мойки посуды до стирки скатертей). Чтобы избавить себя от всех ненужных забот, гораздо правильнее будет воспользоваться услугами кафе или ресторана, которые возьмут все хлопоты по организации банкета на себя. Вам лишь необходимо заранее обратиться к администратору заведения и обсудить с ним все необходимые вопросы. Можно воспользоваться комплексными услугами на сайте http://svadbochka.com.

Какие блюда должны присутствовать на столе?

Свадебный стол должен состоять из таких блюд: закуски, основные блюда, салаты, мясная и сырная нарезка, фрукты, напитки, алкоголь и свадебный торт. Занимаясь составлением меню, нужно учитывать вкусовые предпочтения гостей, чтобы никто не остался голодным. Возможные варианты салатов: овощные (с маслом и майонезом), рыбные, мясные. Основные блюда должны быть представлены в виде мяса и рыбы, чтобы гость мог выбрать блюдо по душе. Закуски обычно представляют собой канапе и бутерброды с различной начинкой. Из напитков на столе будет оптимальным такой набор: вода с газом и без, газированный сладкий напиток, сок. Алкоголь – это обязательная составляющая свадебного банкета. Понадобятся водка, шампанское и вино, потому как у многих людей разнятся вкусовые пристрастия.

Свадебный банкет2

Как производить расчет порций?

Расчеты производятся следующим образом:

  • Салаты – 100-150 грамм на человека;
  • Основные блюда – 1 порция или 150-200 грамм на человека;
  • Сырная и мясная нарезка – по 50 грамм на человека;
  • Закуски – 50 грамм на человека;
  • Торт – 100-150 грамм на человека;
  • Алкоголь – 3 бутылки водки, 2 бутылки шампанского, 2 бутылки вина на 10 человек.

При организации банкета администрация ресторана обычно позволяет приносить свои спиртные напитки, что позволяет сэкономить значительную сумму денег. Также некоторые заведения предлагают бесплатно украсить банкетный зал, что также станет приятным моментом для вашего кошелька.

Выбирая банкетный зал, обязательно обратите внимание на его площадь. Вам должно хватить места не только для сидения за столом, но и для танцев и проведения конкурсов.

Резервировать зал для свадебного банкета необходимо за 3 недели до торжества, чтобы можно было вносить некоторые коррективы в меню или изменить количество гостей по необходимости.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий