Свадебные аксессуары

 | Ирина Люлина | 

Свадебный букет не завянет никогда

Свадьба – торжественный и волнительный момент в жизни каждой девушки. Все должно быть идеальным, уникальным и запоминающимся. Платье должно радовать глаз, а букет – греть душу. Такой нежный, гармоничный, передающий весь трепет женской души в этот день. Ах, как жаль, что он завянет и останется лишь в воспоминаниях и на фотографиях. Стоп. Это же ваш день и вам решать как долго будет храниться символ торжества вашей любви. Почему бы не пронести этот букет через годы вместе с вашим браком?

К счастью, сравнительно недавно появилось новое направление в искусстве – керамическая флористика. За короткое время этот вид рукоделия пришел к нам из Японии, покорив и профессиональных мастеров, и любителей домашнего творчества. Появляются семинары и мастер классы для желающих превратить кусок глины в нежный цветок.

Конечно, используется не простая глина. Для данного вида творчества используется полимерная глина (ее так же называют пластикой) либо холодный фарфор с уникальными свойствами, позволяющими добиться тонких и воздушных изделий. Каждая рукодельница выбирает материал по своим вкусам и предпочтениям, чтобы максимально точно передать свою идею.

В отличие от банальных искусственных цветов из материи, которые большинство современных женщин посчитали бы вульгарной безвкусицей, цветы из полимерной глины и из холодного фарфора выглядят очень натурально. Хороший мастер с легкостью передает природные изгибы стеблей, полупрозрачность лепестков и мелкие прожилки листочков. Расписанные вручную цветы и листочки собираются в единую композицию, радуя своей легкостью и реалистичностью.

Такие свадебные букеты не требуют особого ухода, лишь бережного обращения. Букет с легкостью пройдет с вами через любые свадебные церемонии, единственное, чего он не переживет – это бросание букета подружкам невесты. Да и жалко бросаться букетом, который может остаться в вашей семье как воспоминание и украшение.

В таком случае, для подружек невесты можно заказать копию вашего букета из живых цветов, либо использовать такое новомодное рукоделие как букет из конфет.  С помощью разноцветной гофрированной или оберточной бумаги, лент и кружев можно украсить любые конфеты по вашему вкусу от шоколадных до «чупа-чупсов». Собрав такой букет, проверьте его на прочность, чтобы он не подвел в ответственный момент.

И поверьте, вашим подругам будет вдвойне интересней получить в награду не только победу над приметой, но и охапку сладких цветов.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий