Цветы на свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадебный букет: советы флориста

Свадебный букет советы флориста0Еще с древности цветы непременно использовали в свадебных ритуалах и обрядах – тогда они даже выполняли функцию оберегов. Их запах, магические и лечебные свойства должны были отпугнуть злых духов, а также сохранить верность и любовь новобрачных, гарантировать им процветание и, конечно, счастливую и долгую совместную жизнь.

Сегодня функция цветов на свадьбе сильно изменилась: цветы потеряли магическое и обрядовое значение, и стали изысканным и хрупким свадебным украшением. Однако до сих пор мы помним (а иногда – и воплощаем в жизнь) некоторые обряды, которые связаны с цветом соцветий (особенно белым и синим), а также применением цветов апельсинового дерева, мирта, незабудок, роз. Разумеется, большую роль при выборе цветов и их цвета играют местные обычаи.

Современная свадебная флористика сложилась из традиции аранжировки цветов, которая сформировалась к 19 веку в Европе, и развивалась под влиянием новейших достижений в области цветоводства, появления новых аксессуаров, материалов, и выделения флористики в отдельный вид искусства. Обязательно закажите цветы и подарки в Галерее цветов и подарков. Делать заказ непосредственно на сайте очень удобно и выгодно, так как цветы будут доставлены вам на свадьбу вовремя и быстро.

Сегодня же флористы предлагают такое разнообразие, что впору растеряться при необходимости выбора. Чтобы его вам облегчить, сами же флористы напоминают, что главное, что задает тон выбору букета, — ваше собственное свадебное платье.

Букет может быть ниспадающим и круглым – это две основных формы, принятых в современной свадебной флористики. К буквально любому подвенечному наряду подойдет классический, небольшой по размерам, круглый букет, составленный из цветов на своих стеблях по спирали или параллельно.

Свадебный букет советы флориста2

Оригинальное платье современного, смелого кроя, лучше подчеркнуть асимметричным букетом или даже другим аксессуаром из цветов.

Для строго платья подойдет более скромный и классический букет, для мини или миди – небольшой букет, ни в коем случае не ниспадающий, а для пышного – букет «принцессы». Если у вас платье силуэта «русалка» — присмотритесь к букетам в форме капли, а для удлиненного платья с непышной юбкой оптимален будет длинный букет сложной формы.

Во внимание следует принять и ваш рост и пропорции. Если вы миниатюрны, то и букет должен быть небольшим, из некрупных цветов – подойдет альстромерия, некрупные розы, танацетум, калы, орхидеи, ранункулус, ландыши, анемоны, тюльпаны, хризантемы. Высоким же девушкам от мелких цветов лучше отказаться, сделав ставку на крупные соцветия.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий