Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Свадебный макияж для брюнетки

Свадебный макияж для брюнеткиДаже макияж, который призван казаться максимально натуральным, для брюнетки может быть наложен с использованием более выразительных и темных оттенков, чем те, которые используются при макияже блондинки. Тем не менее, не стоит забывать, что темный цвет волос в значительной степени подчеркивает черты лица, а значит, особое внимание нужно будет уделить эстетичности и аккуратности нанесения косметических средств.

Главное правило свадебного макияжа для невесты с темными волосами, — используемые средства декоративной косметики должны быть тем светлее, чем светлее собственный оттенок кожи девушки. При этом подводку и тушь можно выбирать классического черного цвета, а помаду – малинового, красного, розового и всех их оттенков, в зависимости от тона волос и кожи.

Свадебный макияж для брюнетки1

Брови же рекомендуется сделать того же цвета, что и волосы, при этом уделить особое внимание созданию их идеальной формы: не должно быть торчащих волосков, прерывистых линий роста волос, и уж тем более не стоит их сбривать и «рисовать» заново — фото на свадьбу, даже при всех стараниях свадебного фотографа, будет выглядеть несколько гротескно.

При выборе теней для век можно сразу выбирать сочетание из двух или даже трех оттенков. Универсальный вариант – конечно, «смоки айз» в любой цветовой гамме.

Акцент все же стоит делать именно на глаза, поэтому лучше остановить выбор на матовой помаде, а не на блестящей или блеске для губ.

Вообще же не стоит использовать слишком большое количество косметических средст, и особенно – щедро накладывать румяна, чтобы не оказалось, что макияж «состарил» вас на несколько лет.

Если вы брюнетка, и глаза у вас карие, то лучшими цветами в свадебном макияже для вас будут золотистый, бежевый, коричневый, травянистый и табачный. Помаду же лучше выбрать матовую, приглушенного розового цвета.

Если же волосы у вас темные, а глаза – синие или голубые, то оптимально будет наложить тени для век жемчужных, лиловых, лазурных, сребристых и розовых оттенков.

Свадебный макияж для брюнетки3

Для невест с зелеными глазами и темным оттенком волос отлично подойдут розовые, темно-коричневые и зеленые тона. Не стоит забывать и об оттенении губ, напротив, акцент можно сделать на них, использовав помаду кораллового или черешневого цвета.

Вне зависимости от цвета глаз, если кожа светлая, лучше выбирать для макияжа розовые тона, а также оттенок слоновой кости и все оттенки бежевого. Для обладательниц смуглой кожи больше подойдут оттенки охры, коралла и персика, особенно при выборе румян, пудры и тонального крема.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий