Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Свадебный макияж и прическа: как выбрать мастера?

Свадебный макияж и прическа

Чтобы выглядеть безупречно в один из самых торжественных дней собственной жизни, любая девушка согласна провести несколько часов неподвижно, пока ей буду выполнять макияж и делать прическу. Однако прежде, чем отдавать себя в чьи-то руки, нужно убедиться в их профессионализме.

Не стоит доверяться родственникам и знакомым (если только макияж и парикмахерское искусство – не их профессия), или, тем более, делать макияж самостоятельно. Не будем приводить доводы в пользу профессионалов своего дела – они очевидны. Давайте лучше поговорим о том, как найти именно того, кто превратит вас в еще большую красавицу.

Часто можно встретить предложения, когда один и тот же мастер делает и макияж, и прическу. Заранее отказываться от них не стоит – если человек отлично владеет своим искусством, он вполне может справиться с обеими задачами сразу. Кроме того, в этом случае вы получаете несколько преимуществ:

  • Не нужно искать того, кто будет заниматься прической (или макияжем).
  • Не придется подстраиваться под расписание двоих людей, ведь часто мастера обслуживают не одну свадьбу или торжество за день.
  • Часто этот вариант намного экономичнее, чем оплата услуг двоих мастеров.

При первом знакомстве (или при поиске в Интернете или каталогах) обращайте внимание не только на качество исполнения причесок и макияжа, но и на то, есть ли в портфолио мастера те стили причесок и тот макияж, который вы хотите видеть на себе в день свадьбы. Если ничего подобного вы не встретили – спрашивайте напрямую, приходилось ли парикмахеру или визажисту сталкиваться с подобной задачей.

Свадебный макияж и прическа2

В любом случае, даже если подобные прически присутствуют в портфолио, обязательно закажите пробную. Такая репетиция поможет и вам, и мастеру. Мастер сможет «познакомиться» с особенностями ваших волос, тем, насколько легко их уложить и так далее. Вы же оцените, насколько прическа вам подходит, удобно ли вы себя чувствуете, а также – как работает мастер, ведь бывает, что результат вас устраивает, а вот манера работы – не очень.

Пробный макияж – также отличная идея, ведь он тоже внезапно может оказаться не слишком подходящим, и нужно будет выбрать иной стиль или цветовое решение. Кроме того, вы заранее убедитесь, что косметика, которой пользуется визажист, не вызывает аллергии или неприятных ощущений.

Свадебный макияж и прическа3

Советы насчет пробной прически и макияжа актуальны даже в том случае, если вы собираетесь воспользоваться услугами мастера, который работает с вами постоянно, — лучше перестраховаться. Проверять вы в данном случае будете не мастера, а правильность своего выбора стиля прически и макияжа.

 

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий