Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадебный шоколадный фонтан

Свадебный шоколадный фонтанНикто не может устоять перед ароматом ванили, доносящимся из шоколадного фонтана. Шоколадный фонтан может стать прекрасной изюминкой вашей свадьбы. Он произведет необычайное впечатление на тех, кто впервые столкнется  с подобным творением, и приятно обрадует тех, кто не раз наслаждался этим шоколадным десертом.

В Украине недавно появился новый вид десертов под названием шоколадный фонтан. Чтобы приобрести такой десерт, не нужно особого труда, фонтан можно приобрести в любом подарочном магазине, или заказать через интернет. В зависимости от размеров, фонтан может стоить в пределах 80-2000$. 

В странах Европы шоколадный фонтан стал настолько распространен, что даже свадебный торт уходит на второй план. Чтобы испробовать шоколад из фонтана, приобретенный на сайте http://chocosmile.com.ua/ru/shokolad-dlja-fontanov, можно наколоть фрукты, выпечку или даже кондитерские изделия на шпажки и поднести под льющийся шоколад. Свадебный шоколадный фонтан2

Шоколад обожают как дети, так и взрослые.

Если после свадьбы шоколадный фонтан вам больше не понадобится, то не обязательно его покупать, ведь его можно взять в аренду. Цена аренды фонтана от 200$ и выше. Как правило, в стоимость аренды входит доставка фонтана, обслуживание, нужное количество шоколадной массы, шпажки и салфетки для обслуживания.

Оплата аренды фонтана почасовая, от трех  полных часов работы. Оплачивается каждый  лишний час по оговоренному тарифу. В стоимость заказа, по желанию клиента, также может входить ваза с фруктами.

Фонтан установят на отдельном столе, который будет расположен в удобном для всех гостей месте. Шоколадный фонтан символизирует сладкую жизнь и предсказывает, что все будет в шоколаде.

Свадебный шоколадный фонтан3Как появился шоколадный фонтан.

У древних индейских племен какао-дерево было в особенном почете. Плоды какао приносили в дар вождям и богам. Назывались они «теоброма какао», что дословно переводится это как «пища богов». Легенда ацтеков молвит, что Сефра, богиня плодородия, подарило это дерево ацтекам.

Вождь племени Монтесума построил в честь Сефры прекрасный храм, за то, что она подарила им такой дар, и украсил его великолепным фонтаном с хрустально чистой водой, а в знак почитания богини велел разложить самые идеальные какао-бобы по краям этого фонтана.

В восхищении от преподнесенного подарка Сефра явилась вождю во сне и сказала, что ее дух поселится в этом фонтане. Вождя разбудил сладкий запах шоколада, который доносился от фонтана. Подойдя к фонтану, вождь увидел, что вместо воды из фонтана хлещет шоколад.

Только через тысячелетия люди обнаружили волшебный фонтан в руинах храма богини Сефры. С тех пор был разведан секрет волшебного шоколадного фонтана, который радует людей и по сей день.

Разновидности шоколадных фонтанов

Здравомыслящие люди понимают, что не имеет смысла покупать дорогой шоколадный фонтан ради одной свадьбы. Если купить дешевый фонтан, он не будет впечатлять гостей, так как будет слишком мал, будет разумнее взять фонтан в аренду. При покупке фонтана насовсем, вам придется тратить драгоценное время на его эксплуатацию, которая занимает больше 2Свадебный шоколадный фонтан4 часов, а при аренде фонтана за вас это сделают шоколатье.

Разделяют фонтаны на пятиярусные, то есть большие, и трехъярусные, то есть маленькие. Также могут встретиться средние фонтаны в четыре яруса. Высота больших фонтанов становит больше одного метра. Потребляют около 10 килограмм шоколада. Маленькие фонтаны, в свою очередь достигают высоты в полметра и потребляют от 2,5 килограмм шоколада.

Качество используемого в фонтане шоколада выделяется высокосортностью. Шоколад можно использовать любой, начиная от классического черного, заканчивая самыми разнообразными фруктовыми вкусами.

А как насчет нескольких фонтанов, та еще и разноцветных? Это будет завораживающее зрелище. К тому же у каждого гостя будет возможность выбора, что не оставит равнодушным ни одного человека, даже с самым изощренным вкусом. Пусть ваша свадьба превратиться в сказку!

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий