Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Свадебный торт: пять примет, которые с ним связаны

торт 5 примет1Сегодня свадьбу без торта представить почти невозможно. Хотя некоторые молодожены и заменяют его пирожными или другими сладостями, поддаваясь новомодным веяниям, все же большая часть молодых пар остается верными традициям и заказывает большой торт со всеми необходимыми украшениями. Конечно же, такой важный свадебный атрибут не может не быть связан с разнообразнейшими ритуалами и приметами, ведь все, что так или иначе связано со свадьбой, рано или поздно обретает дополнительный смысл и особое значение. О том, что может поведать свадебный торт, а также, как с его помощью можно повлиять на будущее семьи, — читайте ниже.

Обручальное кольцо

В Англии есть традиция, которая, возможно, дойдет и до нас: в свадебный пирог запекают обручальное колечко. Считается, что тот гость, которому посчастливится найти это украшение в своем куске пирога, обязательно проживет последующий год в счастье, блаженстве и радости. Кстати, традицию эту вполне можно взять на вооружение, однако вместо кольца запечь что-нибудь более безопасное – например, частичку коричной палочки или гвоздичку.

торт 5 примет3

Разрезание торта

Этот ритуал – один из центральных моментов свадебного банкета. Разделить торт молодожены должны непременно сообща, держась руками за рукоять ножа. Это действие должно символизировать объединение двух людей в одну семью, то, что будущее у них отныне – лишь совместное.

Орехи и фрукты

Традиция добавлять их в пирог также пришла к нам из Британии – собственно, так пирог и стал свадебным тортом, а остальные украшения добавились позднее. Добавлять их стали к простым лепешкам, которыми жених с невестой делились с гостями во время свадьбы. Считалось, что подобные добавления должны были привнести в жизнь молодых изобилие и богатство, поскольку они всегда считались символом плодородия.

торт 5 примет2

Количество «этажей»

Сколько ярусов должно быть у торта – решает каждая пара для себя, но, как правило, меньше двух «этажей» современные молодожены не заказывают, а чаще все же выбирают именно трехъярусный торт. Согласно одной из легенд, которым все больше и больше обрастает это свадебное лакомство, такая форма была навеяна формой шпиля находящейся в Лондоне церкви Сен-Брайд.

Суженый-ряженый

Примета гласит, что, если неженатый гость или незамужняя гостья не съест маленький кусочек свадебного лакомства, а заберет с собой домой и положит под подушку – в ту же ночь они увидят будущего суженного или суженную. Главное – не увлечься поеданием торта и не забыть оставить этот «гадальный» кусочек.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий