Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Свадебный торт: вопрос вкуса

Свадебный торт вопрос вкусаБез торта сегодня не устраивают даже самые скромные свадьбы, ведь он стал уже просто неотъемлемой частью свадебного ритуала, и с ним связывают обряды и приметы. Однако, как правило, внимание больше всего уделяют внешней составляющей этого лакомства – тому, чтобы оно выглядело не просто эстетично, но и соответствовало общему стилю оформления. Тем не менее, не стоит забывать, что и гостям, и молодоженам придется его есть, а значит, вкусовые качества из виду упускать не стоит.

Давайте попробуем разобраться с возможным тестом для торта, а также начинками и их сочетаниями.

Конечно, самым популярным вариантом теста остается бисквитное, или то, которое на него похоже. Оно нежное, а также отлично пропитывается и изменяет вкус под действием пропитки или начинки. Однако эта популярность может сыграть и не слишком хорошую службу – все же бисквиты уже несколько приелись. Вполне возможны варианты песочного теста или даже безе, но лишь в том случае, если вместо торта планируются капкейки или пирожные – резать такие коржи будет сложно.

Свадебный торт вопрос вкуса2

В качестве начинки можно использовать суфле, которое приготовлено на основе «Филадельфии» — мягкого сыра. В этом случае у вас на свадебном столе будет настоящий чизкейк: сочетание бисквита и сырного суфле. Вкусов у чизкейка может быть масса: карамельный, шоколадный, классический, кофейный, творожный и так далее. Наилучшее сочетание – чизкейк, дополненный свежими лесными или садовыми ягодами. Свадебный торт можно заменить другими сладостями, также можно подарить гостям, особенно их младшей части, небольшие сладкие подарки с сайта http://www.antre-sol.ru.

Великолепным и очень изысканным лакомством станет торт «Тирамису». Как правило, бисквитный слой выполняют в виде не коржей, а отдельных полосок из теста, пространство между которыми заполняют кремом из сыра «Маскарпоне». Предварительно бисквит пропитывают кофе и ликером. Его также иногда дополняют ягодами, однако это, конечно, отступление от классического рецепта.

Свадебный торт вопрос вкуса1

Хорошей начинкой может стать и мусс, чаще всего выбирают клубничный. В этом случае корж делают очень тонким, затем покрывают его муссом, а мусс, в свою очередь, — слоем желе, ягодного или фруктового.

Если вы захотите по-настоящему невесомый торт (и не слишком калорийный) – выбирайте в качестве начинки известное «Птичье молоко» — ягодный крем-суфле. При этом коржа в основе торта может и не быть, но, если решите, что он вам необходим, лучше выбрать бисквит. Часто между слоями суфле добавляют прослойку конфитюра, а торт сверху заливают шоколадом – темным или белым.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий