Свадебные аксессуары

 | Ирина Люлина | 

Свадебный зонт: как выбрать этот аксессуар?

свадебный зонт10Сегодня для невест предлагают множество аксессуаров, однако именно осенью крайне актуальной становится такая деталь, как свадебный зонтик. Ведь, помимо декоративной функции (а многие из тех зонтов, которые вам предложат в салонах, по-настоящему красивы) он способен и защитить вас от дождя, и от ветра. А если свадьба намечена на начало осени, и попадает на время бабьего лета, то и в качестве защиты от солнца он неплохо подойдет.

Зонт из кружева

Это – один из классических вариантов, которые из моды не выходят никогда. Ранее, когда зонт был непременным аксессуаром дамы из высшего общества, именно кружевными зонтиками прикрывали от солнца лица и плечи самые изысканные модницы.

Невесте же подобный зонт придаст романтичности и загадочности, а также утонченности. Выбрать можно зонт, вязанный крючком, из настоящего кружева, гипюра, сделанный с помощью макраме. Кроме того, у него может быть оторочка по краю из все того же кружева, атласа или перьев. Желательно, чтобы подобный зонт сочетался с другими кружевными деталями в наряде невесты, если они будут присутствовать.

свадебный зонт12

Зонт из бумаги

Такие зонты можно встретить очень часто, поскольку они довольно дешевы (а немногие готовы выложить приличную сумму за аксессуар, которым воспользуются лишь однажды), а из бумаги можно создать практически любой узор. Однако имейте в виду, что, хотя подобные модели и рассчитаны на несколько часов фотосессии, все же довольно непрочны, и к тому же очень легки, так что сильным порывом ветра его может не только унести, но и просто разорвать. Так что заранее ознакомьтесь с прогнозом погоды: возможно, лучше не рисковать испортить фотосессию, и обойтись вообще без зонта, или  найти более прочный вариант.

Белый свадебный зонт

Это – такая же классика, как и зонт из кружева, и сделан он может быть как из водонепроницаемого материала (то есть, по сути, представлять собой обычный зонт от дождя, разумеется, в форме трости), так и из шелка или атласа. Если вы остановитесь на первом варианте, то выбирайте не слишком тяжелую модель, поскольку вам предстоит его носить довольно длительное время в течение дня, а также позировать фотографу.

Второй вариант не спасет вас от дождя, однако будет смотреться более торжественно и нарядно.

свадебный зонт1

Прозрачный зонт

Такой вариант подойдет для современной невесты, чей образ продуман и стилен, и которая совсем не хочет походить на викторианскую барышню, а хочет сохранить современный и даже немного озорной вид. Кстати, после окончания фотосессии такой зонт можно превратить в отличный памятный сувенир: раздайте гостям цветные маркеры и попросите оставить на зонте свои автографы и пожелания.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий