Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадебный банкет в ресторане

Свадебный банкет в ресторане

Как должна проходить свадьба – на этот вопрос у каждого свой ответ. Однако к проведению свадебного банкета необходимо подходить очень серьезно. Ведь в итоге гости должны остаться довольными и надолго запомнить вашу свадьбу.

Прежде чем назначить день свадьбы, необходимо все продумать, посчитать и решить, как и где пройдет самое главное торжественное мероприятие в вашей жизни. Совсем недавно было принято организовывать свадьбы с большим количеством гостей. А в деревнях раньше вообще, как говорится, гуляли всем миром, готовя угощения и в соседских дворах, да и гости по традиции приносили свои фирменные блюда. 

Однако те времена минули, остались позади и большинство традиций и обычаев. И сегодня все чаще свадебные банкеты заказывают в ресторанах или кафе. И здесь нужно отметить положительные моменты. Прежде всего, вам не надо сначала готовить множество свадебных блюд, а по окончании праздника все мыть и убирать, вы можете купить маршмеллоу для приготовления свадебного меню, а все остальное для вса сделают. А ведь для организации свадьбы дома необходимо найти людей, которые вкусно готовят, суметь сохранить все приготовленное, чтобы ничего не испортилось. В ресторане же или кафе опытные повара сами приготовят, сами подадут и уберут после банкета.

Но и при такой организации банкета есть нюансы, которые необходимо учесть.

Прежде всего, необходимо рассчитать количество приглашенных гостей, так как в банкетных залах может разместиться 25 – 120 человек. Вы сами должны решить, где поставить столы, а где гости будут танцевать. Обсудите и расстановку столов, чтобы новобрачные были видны всем гостям.

Следующий вопрос – оформление банкетного зала. Здесь вы можете с кем-нибудь посоветоваться, придумать все сами или воспользоваться услугами работников ресторана.

Важный и ответственный момент в организации банкета – составление меню. Вам надо решить, какие блюда вы закажете и сколько. При этом необходимо учесть особенности и вкусы ваших гостей, а меню должно быть разнообразным. Если предполагается, что среди гостей будут вегетарианцы или те, кто соблюдает пост, то в меню необходимо включить рассчитанные именно на них блюда. Все блюда должны быть нескольких видов и исходить необходимо из того, что на одного взрослого должно быть 1,5 – 2 кг еды. Обязательны фрукты и какие-то десерты, свадебный торт, особенно если на банкете будут дети. Следует подумать и о количестве спиртных и прохладительных напитков.

Однако и этих забот можно избежать, если заказать проведение свадебного банкета «под ключ», когда подобранный персонал оформит банкетный зал, составит меню, подберет музыку и конкурсы. Вам останется наслаждаться главным праздником вашей жизни.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий