Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадебный кортеж: как организовать

Свадебный кортежКортеж – это обязательный атрибут практически каждой свадьбы. Состоит свадебный кортеж из машины для невесты и жениха, машин для гостей и свидетелей. Каждый свадебный автомобиль для свадебного кортежа должен быть чисто вымыт, оформлен в едином стиле, водители обязаны наизусть знать весь маршрут, а для всех гостей должно найтись место. Как правило, организацией кортежа занимается жених, который и должен все правильно организовать, чтобы в праздничный день не было никаких неприятностей. Решить нужно все, вплоть до того, что узнать, где можно заказать Егорьевское шоссе эвакуатор – мало ли что произойдет в дороге. Хотя, чтобы не пришлось вызывать эвакуатор Егорьевское шоссе, необходимо тщательно проверить состояние автомобилей, из которых будет состоять кортеж.

Автомобили

Есть несколько вариантов свадебного сценария. К примеру, новобрачные встречаются для регистрации брака перед ЗАГСом, для кортежа нужно приготовить два отдельных автомобиля, которые привезут невесту и жениха к месту регистрации. После заключения брака новобрачные будут ездить в одной машине, например, в одной из тех, которые привезли пару к Дворцу бракосочетания, или специально нанятом лимузине из агентства. Огромным преимуществом такого варианта является то, что аренда лимузина начнется гораздо позже, после окончания церемонии, а это примерно 2-3 часа.

Если сценарий предполагает встречу молодой пары у невесты дома, из которого они отправятся на церемонию бракосочетания, потребуется один автомобиль. Для этой цели можно арендовать минивэн или тот же лимузин – в этом случае отдельной машины для свидетелей не потребуется, так как они вполне поместятся с невестой и женихом в одной машине. Кстати, родители, родственники и друзья к ЗАГСу добираются собственным транспортом или на такси.

Если после регистрации вы планируете провести осмотр достопримечательностей вашего города, обязательно закажите для приглашенных отдельный автобус, даже если практически у каждого есть собственный автомобиль. Ведь при катании по городу вы будете часто останавливаться, угощать гостей шампанским, поэтому не особенно приятно будет, если кто-либо из ваших гостей «нарвется» на проблемы с ГАИ.

Правильно подсчитайте количество машин, которые войдут в ваш свадебный кортеж.

1)авто для жениха и свидетеля, на котором они будут добираться к Дворцу бракосочетаний;

2)авто для невесты и свидетельницы, на котором они доберутся к ЗАГСу;

3)авто для родителей жениха и невесты;

4)лимузин для новобрачных и свидетелей;

5)транспорт для приглашенных, желательно автобус.

Или следующий вариант:

1)машина для невесты и жениха на весь праздник;

2)машина для свидетелей;

3)машина для родителей;

4)транспорт для гостей.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий