Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Украшение свадебного торта

Украшение свадебного торта

Украшение праздничных свадебных тортов – это дело трудоемкое и непростое. Многое зависит от фантазии, многое от приложенных усилий. В качестве украшений могут служить самые разные продукты, как традиционные, например, фрукты, сливки, шоколад, так и менее известные среди обычных людей украшений, как сахарная мастика или марципановая масса. Кроме того,  можно применять и несъедобные украшения.

Верхушку свадебного лакомства можно украсить самыми различными фигурами и предметами. Классикой являются фигурки молодоженов, но не менее популярны свадебные символы, обручальные кольца, резное кружево и прочие элементы. К слову, вышеуказанные фигурки выполнить не так уж и просто – их частенько заменяют пластиковымиУкрашение свадебного торта 2 версиями. Впрочем, не обязательно чтобы фигурки точно соответствовали пропорциям молодоженов – их вовсе можно заменить на других персонажей или сказочных героев. Помните лишь то, что фигурки должны быть устойчиво закреплены на поверхности, а сама поверхность должна иметь твердую основу – глазурь, шоколад или марципан. Иначе фигурки проваляться вниз.

Если говорить о самом торте, то самыми популярными, и в некотором смысле классическими тортами стали многоярусные торты. Подобные конструкции и выглядят эффектно, и позволяют развернуться кондитеру в плане украшения. Обычно для украшения используют красители из натуральных ингредиентов выполненные в пастельных, нежных тонах.

Украшение свадебного торта 3Впрочем, сразу же отказываться от одноуровневого торта не стоит. Подобная конструкция дает свои преимущества. Например, на свободной площади можно изобразить картину или надпись в масштабе большем, нежели на многоярусном торте. В таких тортах есть, где разгуляться кондитерским художникам. Одними из самых оригинальных являются торты-фотографии, на поверхности которых при помощи технических приспособлений и специального геля изображают фотографию молодой пары с высокой степенью четкости. Выглядит подобное кондитерское изделие просто потрясающе, но и стоит дороже.

Как уже говорилось, поверхность торта можно украсить фруктами или традиционными продуктами. Необходимо лишь помнить, что большинство фруктов хорошо держит форму, а значит подходит для формирования определенных фигур и композиций. Из фруктов также можно вырезать буквы или другие элементы – все зависит от вашей фантазии.

Независимо от того, как вы будете украшать свой торт, обязательно посоветуйтесь с кондитером, прежде чем сделать заказ или печь торт самостоятельно – возможно, он даст вам несколько дельных советов.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий