Без рубрики

 | Татьяна Рябчун | 

Установка заборов из профнастила

В настоящее время, наиболее популярными ограждениями являются заборы из профнастила. И это неудивительно, учитывая прекрасные эксплуатационные качества профнастила: большой срок службы, надежность, способность выдерживать плохие погодные условия. И, что немаловажно, на установку заборов из профнастила цены довольно приемлемы.

Достоинства профнастила.

Высокая прочность этого материала гарантирует длительный срок эксплуатации забора. Профнастил прекрасно справляется с любыми капризами погоды, надежно оберегая дом и двор. Ему не страшны ни мороз, ни жара, ни ураганный ветер, он в состоянии дать отпор всем этим напастям природы.

Профнастил (профлист) изготавливают из стали разной толщины. Для увеличения долговечности профлистов, их поверхность могут покрывать специальными полимерными составами, а также защитой от коррозии. В итоге, забор из профнастила прослужит своим хозяевам более 50 лет, не нуждаясь в ремонте. Этот материал неприхотлив в уходе. Достаточно полить забор водой, и он будет вновь выглядеть, как новый. Помимо этого, профнастил славится огнеустойчивостью.

Забор из профнастила – оптимальный выбор для защиты дома. Высота забора из профнастила может быть разной — от 1,5 метра до 6 метров, в зависимости от пожеланий хозяина участка. Это отличный вариант для тех, кто желает оградить свое жилище от любопытных взглядов, посещений нежелательных гостей, животных, а также от шума, снега, пыли, ветра.

Установка заборов из профнастилаСегодня особой популярностью пользуется двухсторонний окрашенный профнастил, профнастил под дерево, а так же профнастил под камень. Профлист под камень или дерево напоминает деревянный или каменный забор. И смотрится очень хорошо.

Установка.

Этот процесс довольно просто реализовать, если придерживаться технологии установки. В общем-то, обладая определенным строительным опытом, соорудить забор из профнастила вполне возможно и собственными силами. Тем не менее, необходимо соблюдать несколько несложных принципов. Забор, как и каждое строительное сооружение, не может обойтись без фундамента. Варианты разные: бетонный цоколь либо специальные столбы, зафиксированные цементом. В каждом варианте, основа ограждения должна быть прочна и долговечна. Несущие конструкции бывают из металла, камня, кирпича, дерева, пластика. Крепления профнастила желательно надежно гидроизолировать, чтобы атмосферные осадки не привели к преждевременной коррозии.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий