Модные тенденции

 | Ирина Люлина | 

Вечернее платье с учетом особенностей фигуры

Вечернее платье с учетом особенностей фигурыВыбрать коктейльное платье или просто нарядное несколько проще, чем подобрать вечерний наряд. Такие платья ко многому обязывают, в том числе – к безупречному вкусу и точному знанию собственной фигуры. О том, какие платья можно выбрать сегодня, и кому они подойдут, — читайте ниже.

Стиль «Барби»

Короткая пышная юбка и верхняя часть простого кроя – вот, что отличает эти платья. Примечательно, что с подиумов они почти не исчезают, как и из салонов, где продают вечерние платья. Будьте с ними осторожны: если внешность у вас модельная, то есть фигура стройная, а рост – высокий, короткая юбка не привлечет желанного внимания к стройным ногам, а лишь заставит вас выглядеть вульгарно. Поэтому такие платья – вариант для худеньких, но невысоких. Кстати, если размер больше 44-ого отечественного – тоже лучше оставьте платье кому-нибудь другому.

Открытая спина

Это почти всегда привлекательно и очень красиво. Почему «почти»? потому, что не у всех есть идеальная осанка и идеальная же кожа, которые просто жизненно необходимы для того, чтобы носить подобные платья. Отказаться от них стоит и тем, у кого широковаты плечи, иначе фигура будет смотреться непропорциональной, тяжеловесной и неуклюжей.

Вечернее платье с учетом особенностей фигуры2

Принт

Вечерние платья могут иметь и подобное украшение. При выборе нужно учесть лишь один нюанс – для стройных предназначены платья с мелким принтом, а для «весомых» дам – с крупным рисунком. Если у фигуры есть недостатки, особенно полнота, — лучше, если рисунок или узор будет асимметричным.

Обтягивающее или ниспадающее?

От обтягивающих силуэтов стоит отказаться тем, у кого не совсем идеальные бедра. Им больше подойдут модели со свободно ниспадающей юбкой из струящейся ткани. Лучше, если длина у них будет супер-макси, то есть в пол. Если же очень хочется облегания – выберите платье из джерси, они скрывают все недостатки, даже облегая фигуру. Но отдайте предпочтение моделям насыщенных, глубоких тонов.

Вечернее платье с учетом особенностей фигуры3

«Русалка»

Модные нынче платья силуэта «русалка», или «годэ» — модель крайне сложная, и подойдет лишь тем, у кого формы не только идеальные, но и очень женственные. Если же фигура мальчишеская – подобное платье сделает ее угловатой и даже нелепой.

Миди

Особенно модна эта длина будет в наступившем году. Конечно, принесена она к нам из моды 50-х, которая не дает покоя ни дизайнерам, ни модницам. Если ноги стройные и длинные – вполне можно надеть платье длиной до середины икры, чтобы подчеркнуть красоту ног.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий