Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Внешний вид свидетеля на свадьбе

Итак, вам предстоит почетная миссия: быть свидетелем на свадьбе друга. Безусловно, раз вас пригласили именно в этом качестве, вам жених доверяет безоговорочно, ведь свидетели – самые главные люди на свадьбе после жениха и невесты. Как же одеться, чтобы доверие не обмануть? Вот несколько простых советов.

 Для начала поговорите с женихом и узнайте, во что будет одет он сам. И оденьтесь… наоборот. Это не значит, что рядом с женихом в черном костюме и белой рубашке должен стоять свидетель в белом костюме и черной рубашке, но костюм свидетеля должен отличаться от того, что наденет жених. Зачастую на свадьбах бывают гости, которые мало или вовсе не знакомы с женихом, и будет очень неудобно, если вас с ним перепутают.

Возможно, жених (или невеста) выскажут свои требования к вашему внешнему виду, особенно, если торжество задумано в каком-то определенном стиле или цветах. В этом случае выполнить их просьбы обязательно, ведь иначе вы не только будете выделяться на общем фоне (а в этот день такое позволено только молодоженам), но и рискуете испортить молодой чете праздник.

Если же особых пожеланий у виновников торжества нет – следуйте общим рекомендациям по выбору одежды для торжественных случаев. Наденьте классический костюм любого цвета (главное – отличного от цвета костюма жениха), это может быть «двойка» или «тройка», и галстук или галстук-бабочку. К костюму обязательны классические туфли, которые должны быть того же цвета или немного темнее, чем цвет самого костюма.

Также неплохо заранее поговорить со свидетельницей и обсудить вопрос одежды с ней, ведь на этот день вы – такая же пара, как и жених с невестой, и внимания вам будут уделять много. Так что, если вы согласуете свои наряды и вместе будете выглядеть гармонично – молодые будут вам благодарны.

Кроме всего прочего, учтите, что на протяжении всего торжества у вас будет очень активная роль, ведь придется и танцевать в ресторане, и участвовать в конкурсах, и помогать жениху на выкупе, и даже заменять молодоженов. Поэтому костюм должен быть удобным и не стеснять движений, чтобы вы в любой момент смогли выполнять свои функции.

И, конечно, одежда должна быть подобрана по погоде. Костюм из легкой тонкой ткани неуместен зимой, а летом в черном наглухо застегнутом шерстяном пиджаке вы не только будете смотреться нелепо, но и рискуете вспотеть.

Свадьба – ответственное мероприятие для всех, кто в ней задействован, а для свидетелей особенно, поэтому не обманите доверие своих друзей, явившись на него в неподобающем виде.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий