Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Все секреты выбора свадебного торта

свадебный тортСчитается, что свадебный торт символизирует двух любящих людей, которые объединились в одну крепкую и счастливую семью, а делясь кусочками торта с гостями, жених и невеста делятся с ними своим счастьем.

Однако до того, как счастьем делиться, нужно выбрать то, что его будет символизировать. Подобрать свадебный торт – задача не из легких, ведь продумать и учесть нужно все – от его веса до дизайна.

Форма

Самая традиционная форма свадебного торта – круг, который когда-то, еще в древней Руси, символизировал солнце и жизнь. Однако сегодня форма может быть очень разнообразной – от сердца или квадрата до корабля или замка. Популярны также торты, форма которых имеет символическое значение – например, рог изобилия или ларец с сокровищами.

Если вам повезет встретить настоящего мастера своего дела в кондитерском искусстве, вы можете даже попросить его скопировать на торт место вашей первой встречи.

В случае же, когда от традиций отступать не хочется, и вы остановили свой выбор на круглом торте, помните, что более интересным его можно сделать, если в нем будет несколько ярусов.

свадебный торт2

Вес

Рассчитать вес торта, который вам понадобится, не так сложно, как кажется. В среднем нужно запланировать 150 – 200 грамм лакомства на каждого гостя. Конечно, впритык брать не стоит, сделайте небольшой запас, но не переборщите, ведь торт – далеко не единственное блюдо на свадебном банкете.

Ингредиенты

Здесь выбор целиком и полностью за молодоженами, благо, простор для фантазии в данном случае почти безграничен: бисквит, безе, фруктовые и алкогольные пропитки, прослойки из джема, шоколада, взбитых сливок, йогурта, украшения мастикой, орехами, фруктами, фигурками из сахара, марципаном…

Однако чересчур увлекаться все же не стоит. Во-первых, множество вкусов в одном десерте – не самый лучший вариант, ведь в этом случае вы рискуете тем, что ни один из них ваши гости не распробуют. Во-вторых, один из немаловажных моментов – легкость лакомства, ведь есть его придется уже после того, как гости отведают все блюда из основного меню свадебного банкета.

Пожалуй, идеальный вариант – легкие и тонкие бисквитные коржи. Они отлично пропитываются, не слишком жирные, не ломаются при нарезании, как безе.

свадебный торт1

Разрезая свадебный торт – не торопитесь, дайте друг другу и гостям прочувствовать торжественность момента, превратите эту часть банкета в увлекательное действо. И, конечно, делитесь им с гостями с самыми светлыми мыслями, чтобы они действительно получили возможность приобщиться к вашему счастью.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий