Свадебные сценарии

 | Ирина Люлина | 

Второй день свадьбы: несколько нюансов

People Having Dinner, Toasting GlassesРаньше свадьбы непременно играли несколько дней, или хотя бы не менее двух. Сегодня же далеко не все решают праздновать это событие два дня, но иногда случается, что второй день получается импровизированным – скажем, к молодым все же приходят гости, или стихийная вечеринка образуется у родителей. В любом случае, лучше учесть заранее все, что может вам пригодиться во второй свадебный день.

На самом деле, от второго дня не стоит отказываться сразу и категорически, ведь это – еще один шанс побыть королем и королевой бала, еще раз нарядиться, получить поздравления, пообщаться с близкими и даже получить подарки. Однако главным правилом и девизом организации второго дня должен стать полноценный и расслабленный отдых, причем для всех.

Второй день свадьбы2 несколько нюансов

Во второй день можно отбросить большую часть условностей, ведь «официальная» часть мероприятия уже останется позади, а с ней – и страх сделать что-то не так. Поэтому можете смело объявлять всем, что никаких правил (кроме правила об отдыхе) для второго дня просто не существует, и организовывать его так, как хочется вам.

В качестве проведения второго дня свадьбы подойдет и ресторан, и недорогое кафе, и турбаза, и чья-то дача, и сауна, и даже поляна в лесу. Однако хотя бы какой-то сценарий лучше все же продумать, чтобы вечеринка получилась тематической. Если на вашем празднике планируется много детей, соответственно, второй день свадьбы без них не обойдется. Поэтому советуем купить детское нарядное платье, соответствующее тематической свадьбе, ну или просто красивое и нарядное.

Обычно написание сценария и организацию всей программы второго свадебного дня берут на себя свидетели. Им можно предложить сделать темой праздника разные варианты сценариев семейной жизни, а также жизни будущего потомства молодоженов. Поэтому самыми уместными конкурсами будут те, которые касаются разных бытовых действий и всего, что связано с уходом за детьми. Также можно «вспомнить» обо всех традициях, которым не нашлось места в первый свадебный день – например, битье тарелок, откусывании или разламывании пирога, повязывании на невесту фартука и так далее.

Второй день свадьбы3 несколько нюансов

Невесте же стоит отдельное внимание уделить своему наряду. Он должен непременно отличаться от того, который был на вас в первый день, но вот каким он будет – во многом диктуется сценарием второго дня свадьбы. Это может быть и коктейльное или вечернее платье, и брючный костюм, или платье повседневной модели, а возможно – даже спортивный костюм.

Не забудьте подумать и о списке приглашенных – ведь не обязательно звать всех, кто уже побывал на первом, официальном дне. Возможно, вы решите собрать друзей, или, напротив, лишь родных. В общем, главное, чтобы у вас получилось расслабиться и устроить себе праздник.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий