Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Сделайте коктейли изюминкой свадьбы

Практически у всех, кто приглашен на свадьбу, есть свой собственный любимый напиток. Не спорим, подстроиться под всех без исключения невозможно, поэтому стоит заблаговременно подумать о наиболее оптимальном списке напитков, как безалкогольных, так и алкогольных.

Безалкогольные напитки

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте для гурманов несложные безалкогольные коктейли. Сейчас есть масса новейших и простых в приготовлении рецептов.  Делимся с вами своим.  Праздничный бодрящий коктейль с Кока-Кола и соком:

Треть стакана лимонного сока

Треть стакана яблочного сока

Треть стакана Кока-Кола

Ингредиенты не размешивайте

В результате вы сможете угостить приглашенных на праздник миксом из фруктовых витаминов и натурального сахара — источника энергии, содержащего в Коле. Такой напиток не только поднимет хорошее настроение и даст заряд бодрости, но и запомнится вашим гостям своей неординарностью.

Наиболее стандартные безалкогольные напитки, которые принято подавать на свадебном банкете – это компот, натуральные соки и минеральные воды. Как правило, на традиционных свадьбах другие напитки не используют.

Можно просто подобрать несколько видов соков по своему вкусу и минералку, а можно подобрать напитки в соответствии с блюдами, которые будут подаваться к праздничному столу.

Сочетание блюд и напитков:

  • Такие соки, как виноградный, лимонный и березовый принято подавать к холодным закускам.
  • Алычовый сок или морс из ягод клюквы отлично гармонируют с рыбными блюдами и горячими закусками.
  • Соки с мякотью, к примеру, томатный, яблочный и так далее, а также темные соки – гранатовый, красный виноградный, смородиновый – подают к основным блюдам из мяса.
  • Нектары из фрктов и ягод подходят к десертам.
  • Минеральные воды отлично подходят ко всем без исключения блюдам, только внимательно смотрите, чтобы не купить лечебно-столовую минералку, так как она иногда противопоказана людям с некоторыми заболеваниями. Ни в коем случае не подавайте растворимые напитки из пакетиков.

Обязательно учтите, что все газированные напитки, как сладкие, так и нет, ускоряют процессы всасывания в кровь алкоголя, именно поэтому гости, которые будут совмещать алкоголь и газированные напитки, как правило, быстро опьянеют.

Постарайтесь создать некоторое разнообразие безалкогольных напитков, то есть не стоит ставить на свадебный стол только один, например, виноградный сок, так как у кого-либо из ваших гостей может быть индивидуальная непереносимость.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий