Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Выбираем прическу для свадьбы

прическу для свадьбы

Любая невеста знает: чтобы выглядеть шикарно, ей нужно великолепное свадебное платье, превосходный макияж и безупречная прическа, ведь без нее образ будет незавершенным. Поэтому для многих подготовка к свадьбе начинается именно с поиска хорошего мастера по укладке. Однако и к нему стоит обращаться, заранее обдумав пожелания к тому, какой должна стать именно ваша прическа. Конечно, можно просто довериться профессионалу, но его знания и опыт – не гарантия того, что вы будете чувствовать себя с подобранной им прической уютно.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сориентироваться и сделать правильный выбор.

Во-первых, положитесь на свой вкус. Выберите несколько причесок, которые вам нравятся, например, в свадебном каталоге или журнале, а затем проконсультируйтесь с мастером о том, какая из них лучше подойдет к вашему типу лица. Возможно, он предложит взять за основу одну из понравившихся вам укладок, но внести в нее некоторые дополнения и изменения, которые подчеркнут ваши достоинства.

Во-вторых, четко определите стиль, в котором должна быть выдержана свадебная прическа. Ведь она должна соответствовать всему образу, который создается платьем, макияжем и аксессуарами. И если макияж можно подкорректировать с учетом прически, то с платьем этого сделать не получится.

прическа3

В-третьих, учтите продолжительность свадебного банкета и время года, ведь в ветреную погоду зимой распущенные волосы будут смотреться неопрятно. Если же день планируется длинный и насыщенный событиями – необходимо позаботиться о том, чтобы прическа сохранила привлекательный вид до самого вечера.

В-четвертых, не пожалейте времени на то, чтобы подобрать украшения для прически. Возможно, вы остановите свой выбор на традиционных диадемах или шпильках, а может быть, вас привлекут живые цветы, шляпки, вуалетки или даже полудрагоценные камни. Это лучше заранее обсудить с парикмахером, ведь украшения должны не только подходить к вашему наряду, но и быть удобными для того, чтобы их можно было надежно закрепить в волосах.

прическа2

В-пятых, подумайте о том, как подготовить волосы к такому ответственному этапу, как создание свадебной прически. Чтобы они смотрелись по-королевски, их нужно заранее подстричь, избавившись от неопрятных секущихся кончиков, а также тонировать или окрасить, если это – часть задумки стилиста. Кроме того, необходимо подпитать волосы масками и бальзамами.

Самое главное – не бойтесь экспериментировать и отступать от стереотипов, ведь ваша свадьба должна стать неповторимой.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий