Свадебные традиции

 | Ирина Люлина | 

Выбираем свадебный торт

Выбираем свадебный тортО том, откуда вообще появилась традиция заканчивать свадебное застолье свадебным тортом, можно рассказывать много, но подтверждения ни одной из версий нет. Поэтому просто примем как данность: обычно в конце банкета принято подавать гостям свадебный торт, соответственно, невесте с женихом предстоит правильно его выбрать.

Дегустация

На Западе обычно молодым предоставляют возможность прийти в кондитерскую, которая занимается изготовлением тортов, и (за отдельную плату, конечно) продегустировать по кусочку тортов каждого вида. Наши кондитерские тоже начали перенимать такую практику, так что, если у вас есть возможность – и финансовая в том числе – обязательно ей воспользуйтесь.

Выбираем свадебный торт2

Ингредиенты

Лучше, если данный свадебный десерт все же будет легким – гости наверняка будут уже сыты после банкета, и не стоит ставить их перед выбором: переесть или не пробовать лакомство вовсе. Поэтому нежное суфле, мусс, легкий бисквит не с масляным, а с йогуртовым кремом – лучший выбор.

Также стоит заказывать торт, каждый ярус которого пропитывается сиропом разного вкуса, но необходимо учесть и то, насколько эти вкусы будут сочетаться между собой. Так, классическое (и очень удачное сочетание) – шоколад, ваниль и какой-нибудь фруктовый или ягодный вкус.

Размер

На данный параметр свадебного торта влияет, в первую очередь, количество гостей, которые будут присутствовать на свадебном банкете. Как правило, на каждого мужчину рассчитывают по 150 грамм лакомства, а на каждую даму и ребенка – по 200, но вполне можно за основу взять и цифру в 200 грамм.

Также на размер повлияют используемые ингредиенты, ведь жирный торт будет очень сытным, и много его не съедят, и, напротив, легких тортов можно заказывать и побольше. Также значение имеет и то, какие и в каком количестве блюда будут присутствовать на свадебном столе. Главное, если вы сомневаетесь в размере лакомства, лучше заказать побольше – ведь лучше пусть несколько кусочков торта окажутся лишними.

Выбираем свадебный торт3

Цвет и декор

Конечно же, цвет торта зависит от общих тонов оформления свадьбы. Если же специфических цветов для оформления своего торжества вы не выбрали, то можно полагаться просто на собственный вкус. Заказывать абсолютно белый или, напротив, выполненный в кислотных цветах торт не стоит: первый будет смотреться невыразительно, а второй – слишком пестро.

Декоративные элементы могут быть и съедобными, и несъедобными. Вторых лучше использовать поменьше, чтобы не доставить гостям неудобств и неприятностей.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий