Для гостей

 | Ирина Люлина | 

Выбор нарядного платья: акцент на цветотип (часть первая)

выбор вечернего платьяСегодня выбор коктейльных и вечерних нарядов весьма широк, а поскольку свадьба все же – мероприятие официальное, то на него принято облачаться именно в коктейльное или даже вечернее платье. О том, как правильно подобрать цвет наряда, чтобы и не потеряться, и не смотреться чересчур кричаще, — читайте ниже.

Лето

Если ваш тип внешности можно отнести к «лету», то пастельные тона в одежде вообще и в нарядных платьях в частности – то, что вам нужно. Все нежные оттенки розового, желтого, голубого, сиреневого, бежевого и других цветов вам отлично подойдут. Если же вы боитесь однотонного светлого наряда – обратите внимание на двухцветные платья, в которых в пастельных тонах выполнена лишь юбка, а лиф сшит из черной материи. Обычно лиф в таком платье декорируют пайетками или кружевами под цвет юбки. Для более смелых и роковых дам – вариант платья из черного или темного кружева на чехле пастельного цвета, которое смотрится очень привлекательно.

выбор вечернего платья1

Кроме того, обратить внимание стоит и на наряды благородного серого цвета, а также сдержанных, как будто слегка размытых тонов – бледно-пурпурный, сиреневый, цвет лаванды. Вместо черного лучше предпочесть цвет «мокрого асфальта».

Не забывайте и о выборе соответствующей ткани: обычно девушки вашего цветотипа лучше всего выглядят в шифоне, шелке и другие легких и струящихся материалах.

Осень

Обладательницы данного цветотипа – пожалуй, самые везучие, особенно с точки зрения тех, кто относится к другим типам. Дело в том, что «осени» подходит буквально все. Конечно, есть и у них особенно привлекательные тона и цвета, в которых осень может показать себя во всей красе и великолепии – обычно это благородный черный с легким золотым отливом, свекольный, сливовый и темно-коричневый. Девушка-«осень» в маленьком черном платье, которое декорировано золотистыми пайетками или бисером мгновенно станет центром всеобщего восхищения.

выбор вечернего платья2

Подойдут «осени» и буквально любые, даже самые экстравагантные, принты, а также обилие украшений, которое редко смотрится привлекательно на представительницах других цветотипов.

Правда, при выборе вечернего наряда «осени» лучше не останавливаться на чем-то простом: ее по-настоящему украсит платье особого кроя или просто с какой-то своей «изюминкой», например, широким поясом, расшитым стеклярусом, выполненные из блестящего тяжелого атласа или с плиссированной юбкой.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий