Образ молодоженов

 | Ирина Люлина | 

Выбор свадебной фаты

Как нитка нужна иголке, так и к свадебному платью полагается фата. Пусть в наше время обязательным аксессуаром она не является, но фата ставит точку в завершенности свадебного образа невесты, и ее выбор не менее серьезное дело, чем выбор наряда.

Фата считается символом чистоты и непорочности, и по традиции удостоверяет будущий семейный статус. В старые времена, длинная фата указывала на полную подчиненность мужу и была красного цвета.

Прежде всего, она должна сочетаться со свадебным нарядом, поэтому выбирайте ее только после выбора свадебного платья. Ведь если не будет гармонии с платьем, весь праздничный образ будет безнадежно испорчен.

Примерьте несколько разных моделей свадебного платья и фаты в свадебном салоне и сравните, какая из них вам подходит больше всего.

Если ваше платье расшито бисером, жемчугом, лентами, в противовес надо выбирать вариант свадебного головного убора попроще, без излишков украшений, так как их перебор будет смотреться безвкусно. И, наоборот, в том случае, если наряд украшен по минимуму, выберите фату, расшитую кружевами, стеклярусом и т. п.

Фата длиной до плеч подойдет к коротким свадебным платьям. Она согласовывается с большинством моделей и хорошо воспринимается, если невеста невысокого роста. Для невысоких девушек фата лучше однослойная, короткой или средней длины.

При высоком росте выбирайте длинную фату с кружевами, она визуально уменьшит рост.

Самая распространенная – это многоярусная модель длиной до кончиков пальцев. Ярусы могут быть и одной длины и разной, которая увеличивается от плеча к талии. Хорошо смотрится при высоких прическах.

Для девушек полного сложения многоярусная модель не подходит, им также надо выбирать длинную фату. Длинная фата соответствует платьям с длинным шлейфом.

Если лицо круглое, выбирайте модель до плеч, прическа желательно высокая, собранная. При распущенных волосах лицо будет казаться крупнее.

С прямоугольным или квадратным лицом гармонирует объемная прическа, в этом случае фата должна быть минимум до локтя или ниже.

А вот при овальной форме лица подходит почти любая фата

Для венчания в церкви надевают соборную фату. Она должна быть длиннее шлейфа платья, который в этом случае обязателен.

Если вы так и не нашли подходящий вариант, или просто не хотите включать фату в свой свадебный ансамбль, от нее можно отказаться. Подберите себе шляпку и вуаль. Некоторые останавливаются на красивых прическах, изысканно украшенных цветами, лентами или диадемой.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий