Свадебное фото и видео

 | Ирина Люлина | 

Выбираем фотографа только профи

Выбираем фотографа только профи

Редко сейчас молодые пары нуждаются в объяснениях о важности выбора свадебного фотографа — настоящего профессионала, но, к сожалению, мало кто остается довольным качеством полученных фотографий. Попробуем обговорить самые распространенные ошибки, чтобы предостеречь молодоженов от некоторых разочарований.

Выбирать ли по совету.

Как правило, организация свадьбы забирает много сил и времени: поиск банкетного зала, выбор меню, раздача приглашений. И такая полезная мысль, какого же выбрать фотографа и где его найти может прийти с ужасным опозданием. И тут лихорадочно по совету кого-то из друзей, коллег, делается выбор. Стоп! То, что именно это Фотограф в Орехово-Зуево хороший, и именно в этот главный для вас день свободный, не говорит обо всех его профессиональных качествах. Необходимо самим в этом убедиться, чтобы долгие супружеские годы любоваться качественными снимками.

Наличие портфолио не повод для выбора.

У всех свадебных фотографов есть альбомы с фотографиями с разных свадеб. Пусть вам покажут несколько полных свадебных фотосессий. Стоит не жалея времени внимательно просмотреть эти снимки и выделить какие ракурсы, идеи и композиции использовались, какая их цветокоррекция и ретушь. Если, при просмотре этих фотосессий, возникло впечатление присутствия на одной огромной свадьбе, только с разными героями, возможно, мастер один и тот же сценарий протаскивает через все свадьбы. Не стоит допускать, чтобы ваша стала следующей в этом списке. Вряд ли именно с вас он начнет воплощать в жизнь что-то креативное.

Фотограф неприятен, но он, же лучший.

Важно помнить, что с ним вам придется проводить много времени. И если мастер вызывает раздражение и неприятие, откуда на снимках тогда возьмутся счастливые и довольные люди, ведь фотобумага очень чувствительна. Фотосессия должна проходить легко и непринужденно, вас не должны понукать и заставлять что-то дублировать, вы должны ощущать вежливое и корректное обращение, именно такое поведение характеризует профессионализм фотографа. Конечно, с одной встречи определить именно такого человека трудно, но доверьтесь своему внутреннему голосу, возможно, это отсечет ненужных кандидатур.

Мелочи подождут до свадьбы.

Все выбор сделан фотограф устраивает по всем параметрам, остальное можно обсудить на свадьбе. Не стоит этого допускать. Правильно будет обговорить некоторые нюансы, которые не повлияют на ваш выбор, но позволят предусмотреть некоторые недоразумения. Например, как будет одет фотограф на празднике, есть ли у него машина, как будет происходить оплата, какое количество кадров будет использовано, а сколько распечатано, возможно, ли снимки отредактировать и стоимость этой услуги и пр. Главное не бойтесь задавать вопросы, какими бы глупыми и странными они вам ни казались. Это ваш праздник и в ваших силах сделать его незабываемым, не отвлекаясь на неприятные неожиданности во время фотосессии.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий