Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Женихи тоже волнуются

жених волнуется0Принято считать, что свадьба – волнительное событие для каждой невесты. Пожалуй, волнуются также и родители с обеих сторон. Однако мало кто вспоминает о том, что жених тоже стоит на пороге коренных перемен в жизни, а значит, не может не нервничать и не переживать. Не стоит скрывать свои волнения, ведь испытывать страх перед неизвестным – это вполне нормально.

Не бойтесь признаться

Как ни странно, признание того, что вы волнуетесь (сделанное хотя бы самому себе) – уже действенный шаг на пути преодоления своих страхов. Очень полезно представить себе ход всей свадебной церемонии, от начала и до конца. Таким образом вы сможете заглянуть собственному страху в глаза и понять, что он не слишком обоснован. Затем постарайтесь искренне ответить на вопрос: чего именно вы боитесь? Ответственности? Перемен? Но ведь если вы вместе – вы в любом случае отвечаете за своего партнера, даже если штампа в паспорте нет. Да и перемены будут не такими уж кардинальными.

волнение жениха1

Обратитесь за помощью

Если самовнушение не подействовало, стоит задуматься о том, чтобы нанести визит специалисту-психологу. К сожалению, не в нашей традиции обращаться за помощью к врачу для того, чтобы решить свои проблемы. Однако этот шаг может стать очень действенным, особенно в том случае, если вы не хотите признаваться друзьям и родным в том, что испытываете сомнения или психологический дискомфорт. Кроме всего прочего, посещение психолога может предупредить появление проблем сразу после свадьбы, поскольку специалист сможет заранее подсказать, к каким переменам стоит быть морально готовым.

волнение жениха

Поговорите по душам

Главное – не забывать, что вы уж точно не одиноки, ведь у вас есть самая замечательная на свете невеста. И именно с ней вам предстоит делиться радостями, горем и волнениями на протяжении всей оставшейся жизни. Вполне возможно, что и на этот раз откровенный разговор с ней станет тем самым чудодейственным средством, которое поможет справиться с волнением. Устройте совместный вечер воспоминаний – пригласите любимую на свидание в важное для вас двоих место, например, в тот ресторан, где прошло первое свидание, или на то место, где вы познакомились. Вспомните все хорошие моменты, которые были между вами за то время, пока вы были вместе, распланируйте совместное будущее после свадьбы – и вы увидите, как страхи отступят и сменятся предвкушением перемен, которые покажутся приятными и нужными.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий