Годовщины свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Жестяная или маковая свадьба

Жестяная или маковая свадьбаВосьмилетие годовщины совместной жизни супругов в народе приобрело название маковой или жестяной свадьбы. Как и всё, что народными сказаниями обозначено в названиях свадебных годовщин, данная свадьба тоже имеет свой потайной смысл.

 За восемь лет супружества, муж и жена уже должны окончательно воспринимать себя единым целым, и в этой сплоченности и заключается их великая сила, благодаря которой они благополучно противостоят житейским трудностям. Подрастающие детки являются постоянным источником счастья и родители видят своё предназначение в том, чтобы подобно неприступному забору из жести, защитить их от всех жизненных невзгод. 

 Существует очень интересный старинный обычай празднования восьмой годовщины свадьбы пришедший еще из старой Руси. Спозаранку супруги должны выставить у ворот дома жестяное ведерко, наполненное настоящей водкой, и жестяной ковшик — это делается, чтобы каждый мимо проходящий человек мог отпраздновать с ними торжественное событие. Взамен на подобное угощение люди непременно обязаны положить в ведерко монетку. Чем больше монеток наберётся под вечер, тем больше счастья будет у супругов.

 Несмотря на домашнее празднование свадьбы супруги должны пригласить всех родственников и друзей, чтобы не осталось ни одного пустого места за праздничным столом. На торжественный ужин пара должна выйти в свадебных нарядах, а также показать всем гостям жестяные кольца, одетые за место обручальных. Им также нужно будет взять на себя роль ведущих праздника, развлекая своих гостей байками и интересными конкурсами.

 Так как данная годовщина свадьбы еще называется маковой на ней не обойтись без маковых пирогов, испечённых собственноручно хозяйкой дома — эта такая традиция. Кроме этого, стол на празднике должен быть сервирован блестящей посудой, походящей на блестящую жесть.

 В качестве презента второй половинке подойдёт букет из маков или созданная своими руками чеканная картина. Естественно, на то, чтобы её изготовить, придётся потратить свое время и много сил, но согласитесь, память об этом дне на всю жизнь войдёт в историю вашей семьи. Идя на празднование маковой свадьбы к друзьям или же родственникам, непременно возьмите с собой подарки. Для подобного мероприятия отлично подойдут различные продукты: чай, конфеты, кофе или печенье в интересных жестяных упаковках или же можно в качестве подарка преподнести блестящую кухонную утварь. Кроме этого, можно немножечко схитрить: каждый подарок будет являться тематическим, если его запаковать в блестящую фольгу.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий