Оформление свадьбы

 | Ирина Люлина | 

Живой салют

Живой салют

Каждой паре хочется, чтобы день свадьбы был ярким, неповторимым, особенным и запоминающимся на долгие годы. В годы тотального дефицита свадьба, на которой было множество воздушных шаров, огромное количество цветов и фейерверки считалась самой романтичной и роскошной. Сейчас так обставляют даже дни рождения. Выпускание белых голубей молодоженами тоже стало чем-то обыденным. А вот салют из живых бабочек – это нечто новое, необычное, волшебное и чрезвычайно романтичное, что способно поразить как гостей, так и самих молодоженов. А какую фотосессию можно сделать в окружении порхающих эфемерных созданий!

Фей в сказках всегда изображают с крыльями бабочек. А в Японии бабочки считаются аллегорией семейного счастья. Именно в Японии впервые выпустили бабочек на свадьбе и с тех пор это стало традцией. В Китае пара порхающих бабочек символизирует любовь, поэтому китайские юноши, прежде чем сделать предложение, дарили девушке бабочку. Славяне ассоциировали бабочек с сердцем влюбленных, а индейцы – с душой человека, поднимающейся в небеса. Они верили, что если сказать бабочке свое самое сокровенное желание, то оно обязательно дойдет до Бога и исполнится. Конечно, это всего лишь легенды, но зато какие красивые и романтичные, а во многих странах уже давно вошло в традицию на свадьбах выпускать бабочек.

В России примеру других стран последовали совсем недавно, правда, уже сложились легенды, похожие не индейские, что если бабочке сказать свое желание и выпустить ее из рук, то она непременно доставить это желание на небеса, и желание сбудется.

Как же можно украсить свадьбу таким необычным салютом? Можно заказать доставку бабочек на свадьбу (особенно если вы не можете присутствовать лично) и поздравить таким необычным способом молодых. Когда пара откроет объемный конверт, оттуда вылетит живая бабочка (или пара бабочек), это будет неожиданным и приятным сюрпризом. Правда, будет жаль, если они откроют подарок на улице или в холоде. Бабочки в холодную погоду неактивные и вялые, поэтому, вполне возможно, что никуда и не полетят.

Можно во время торжественного поздравления молодых попросить гостей из разных концов зала открыть по сигналу коробки или конверты с бабочками, тогда бабочки полетят из разных концов зала. А если при этом над молодоженами будет гореть яркий источник света, то разноцветные создания устремятся к паре, что будет незабываемо и очень романтично.

А можно просто дать молодым коробку с бабочками, чтобы они ее открыли и выпустили на свет эти порхающие цветы.

Только выпускать бабочек лучше в закрытом помещении, ведь их потом можно собрать и отдать молодоженам, чтобы они отнесли их домой. Там они в течение двух-трех недель будут напоминать о самом главном и счастливом дне в их жизни.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий