Свадебные традиции

 | Ирина Люлина | 

Дата свадьбы: какой месяц выбрать?

Подготовка к свадьбе, как правило, начинается именно с выбора даты. И уже на этом этапе жених и невеста сталкиваются с первыми трудностями: как же месяц выбрать для дня рождения семьи? Конечно, вы слышали, что свадьба в каждом месяце будет сулить молодоженам что-то свое. Давайте попробуем разобраться, когда лучше жениться, чтобы и дом – полная чаша, и любовь до конца жизни…

Январь

Согласно народным представлениям, это зимний месяц является не слишком удачным выбором для заключения брачного союза. Объясняется это просто – новогодние праздники «съедают» значительную часть средств и жениха с невестой, и потенциальных гостей.

Февраль

А вот этот месяц как раз считается удачным, тем более, что именно на него приходится День влюбленных, а значит, есть все шансы на счастливую жизнь, полную любви.

Март

Этот месяц – для тех, кто мечтает о жизни за границей, ибо, по народным поверьям, «мартовская» невеста обязательно уедет жить в чужие края. Так что если ваш возлюбленный – иностранец, то март – лучшее время для свадьбы.

Апрель

Народ не мог не заметить, что в этот весенний месяц погода постоянно и без видимых причин меняется. И, конечно, это свойство апрельской погоды перенесли и на брак, заключенный в апреле. Так что лучше воздержаться – ведь непостоянство – совсем не то, чего мы ждем от семьи.

Май

Народные суеверия, предрекавшие всю жизнь маяться после майской свадьбы, были прежде всего связаны с экономическими соображениями – до нового урожая далеко, а зимние запасы закончились. Однако сегодня эти запреты уже не актуальны.

Июнь

Для счастливой семейной жизни, по представлениям наших предков, лучшего месяца не найти. Так что, если хочется заручиться поддержкой примет – отправляйтесь в ЗАГС в июне.

Июль

Средний месяц года, символизирующий равенство и равновесие. Считается, что те, кто женится в это время, будут всегда уважать друг друга и делить все радости и невзгоды.

Август

Самый обильный и плодородный месяц года, который был и остается самым «урожайным» на свадьбу. Жизнь супругов обещает быть обильной и богатой.

Сентябрь

Выходите замуж в сентябре – и ваш брак будет долгим, мирным и спокойным, без тревог и напастей.

Октябрь

А вот во второй месяц осени у славян свадьбы не играли. Это был месяц тех девушек, у которых еще не было жениха.

Ноябрь

Полевые работы завершались, а значит, можно было переходить к развлечениям. Главное, что обещал ноябрь молодой чете – достаток, поэтому, если для вас материальная составляющая важна, то это отличный месяц для похода в ЗАГС.

Декабрь

Пока не наступили новогодние праздники – смело отправляйтесь регистрировать отношения, ведь не стоит откладывать до следующего года хорошее дело!

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика