Подготовка к свадьбе

 | Ирина Люлина | 

Свадебные десерты

Свадебные десертыСовременная свадьба уже давно обросла различными атрибутами. Некоторые из них не слишком значительные, другие могут появляться по желанию молодой пары. Но есть и такие атрибуты, без которых свадебную церемонию и праздничный банкет невозможно представить. Речь идет, конечно же, о торте. Впрочем, не исключено что торт для многих является приевшимся деликатесом, своего рода банальностью. А сейчас в моде все необычное и оригинальное. На помощь в данном случае придут вкусные альтернативы обычным тортам в традиционном понимании – именно об этих альтернативах мы и поговорим.

Одной из таких альтернатив является капкейк. Капкейк – это небольшие лакомства, являющиеся, по сути, порционными кексами. Каким же образом они могут заменить заказные торты? Все очень просто, из этих кексов кондитеры сооружают многоярусную конструкцию, похожую на торт. Выглядит она просто потрясающие, и при этом такой вариант десерта еще и удобен – нет необходимости резать торт, достаточно разобрать конструкцию и раздать гостям. Да и всем известно, что торт берут в качестве сувениров – и тут подобные лакомства отлично подойдут. Формы и начинка кексов может быть самой необычной – все зависит от ваших фантазий и возможностей кондитера.

Мороженое – это еще один аналог традиционного торта. На первый взгляд не слишком удобно, кажется, что мороженое мгновенно растает и превратиться в сироп. Но это далеко не так. Во-первых, можно поступить, как и в случае с прошлым десертом – распаковать мороженое по специальным порциям и создать из него конструкцию не хуже многоярусного торта. Во-вторых, кондитеры могут делать мороженное таким образом, чтобы оно не таяло достаточно долго, да и вынимать из холодильника его можно лишь в момент подачи. Никто не запрещает сделать и целый многоярусный торт из этого десерта.

Необходимо помнить, что торт – это фактически завершение официально части свадебного банкета в виде десерта, а значит, можно применить любой десерт, который вам заблагорассудиться. К примеру, можно организовать специальный десертный бар, где в отдельном месте специальный человек будет готовить десерты из фруктов, мороженого, конфет, леденцов и прочих сладостей. И при этом такой бар будет оставаться десертом в полном смысле этого слова.

В любом случае, помните, что десертов на данный момент имеется масса, а торт – это именно десерт. Проявите фантазию, и приготовьте своим гостям нечто оригинальное.

Вы должны авторизироваться чтобы отставить комментарий. Войти

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика